Информация к новости
  • Просмотров: 3 222
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 25-12-2016, 06:11
25-12-2016, 06:11

115лет со дня рождения Марлен Дитрих

Категория: Жизнь замечательных людей

Существуют актрисы, которые прекрасно вживаются в роли. Есть такие, кто радует глаз не одного поколения зрителей. А бывают редкостные личности, меняющие само представление об экранном образе и заставляющие женщин во всем мире подражать их стилю, манерам, походке, жестам… Одним из таких феноменов была немецкая и американская актриса Марлен Дитрих. Но эта удивительная женщина оказала сильнейшее влияние еще и на мир моды, а самое главное – на женское самосознание. Дитрих представала перед публикой как коктейль из противоположных качеств: была одновременно и неприступна, и соблазнительна; невинна и порочна; подчеркнуто женственна и при этом проявляла мужской характер. И всё это – без грамма вульгарности.
115лет со дня рождения Марлен Дитрих

Она не любила срезанные цветы, предпочитая им разного рода зелень. Она была требовательна и не уступала ни на йоту. Она обожала белый цвет и меха. Считала свой брак "скучнейшим", но при этом провела в нем 52 года…
Мари Магдалена родилась недалеко от Берлина в семье офицера полиции 27 декабря 1901 года. С самого детства у девочки обнаружились способности к музыке, и как следствие, параллельно со школой в ее жизни появилась скрипка.
Уже тогда она мечтала о сцене, и следующим этапом стала школа актерского мастерства Макса Рейнхардта. Дальше – небольшие роли в кордебалете в берлинских театрах и третьесортных фильмах и… ожидание чуда.
Несмотря на молодость, Марлен, с присущей немцам точностью, четко представляла свой план восхождения на киноолимп: ей нужно сильно сбросить вес (а для этого нужно было бросить поглощать пирожные и чечевичную похлебку, которые она обожала), перекраситься из шатенки в блондинку и… встретить своего Пигмалиона.
Как говорится, когда сильно чего-то хочешь, желание исполняется. "Пигмалионом" стал Йонас Штернберг (который войдет в историю кино под именем Джозефа Фон Штенберга), который уже давно искал актрису на главную роль в своем фильме Голубой ангел (1930).
Фильмография Марлен Дитрих насчитывала уже два десятка картин, когда она появилась в ревю «Два галстука». Сама по себе эта работа не была примечательной, но именно ее посмотрел режиссер Джозеф фон Штернберг и позвал актрису сыграть главную роль в мюзикле «Голубой ангел». И эта картина в мгновение ока превратила Марлен в мировую звезду. Фильм создал тот самый образ, который десятилетия спустя будет ассоциироваться у зрителей с именем Дитрих. После феноменального успеха немецкой киноленты актриса подписывает долгосрочный контракт с голливудской компанией «Парамаунт» и уезжает в Америку.
Ее любили самые выдающиеся мужчины того времени - Кларк Гейбл, Фрэнк Синатра, Эрих Мария Ремарк, Эрнст Хемингуэй… Она любила их руки и губы, так как считала, что все остальное – просто приложение к мужчине. А еще она любила Жана Габена и была готова следовать за ним на край света: на фронт, на передовую. Она готовила ему луковый суп и петуха в вине, заставляла читать книги… Он отвечал взаимностью, но был невероятно ревнив (между влюбленными даже случались драки, но при случае Марлен вполне могла отправить Жана в нокаут – спасибо Хему, научившему ее паре приемов из бокса). Даже когда он оставил ее и женился на другой, она продолжала бывать в тех же ресторанах, что и он, посещать те же выставки и мероприятия.
...Ее похоронили рядом с могилой матери, хотя она и купила для себя место напротив могилы любви всей своей жизни – Жана Габена…

Несколько цитат Марлен Дитрих:

… Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком…
… Счастлив только гадкий утёнок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!..
… О поцелуях: Не тратьте их понапрасну, но и не подсчитывайте…
… Когда люди говорят: “Я сделал все что мог”, это значит, что они недооценивают себя…
Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом…
… Настоящий друг – это человек, которому можно позвонить в четыре часа утра…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.