» » Путь к славе становится более демократичным
Информация к новости
  • Просмотров: 536
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 14-02-2018, 22:31
14-02-2018, 22:31

Путь к славе становится более демократичным

Категория: Учеба и тренинги

Добиться популярности в соцсети Instagram и зарабатывать на этом - в Германии предлагают обучаться профессии инфлюенсера.
"Моя бабушка говорит, что я на волоске от проституции", - призналась девушка немецким СМИ на анонимных условиях. Чем она занимается? Оказывает влияние на других - на их вкус, на их выбор марки одежды или места для отдыха. Речь идет о таком феномене, как Influencer, - слово, которое в Германии стало англицизмом 2017 года. А это означает, что оно на устах у миллионов людей.

influencer - someone who affects or changes the way that other people behave, for example through their use of social media:
Young people are increasingly influencers on their parents' decisions.
For a new generation of journalists, bloggers, and online influencers, services such as Facebook and Twitter help them draw attention to their work.
(Определение из Кембриджского словаря)



Нилс С. Борхерс (Nils S. Borchers), научный сотрудник Института теории массовых коммуникаций Лейпцигского университета считает,что этот феномен приобрел массовый характер. "Это путь к демократизации славы, - объясняет немецкий ученый в интервью DW. - Я сам выбираю свою звезду, как в популярных телеформатах "Голос" или "Германия ищет суперзвезду". Мечта стать знаменитостью для многих стала реальной благодаря интернету. Рынок рождает спрос и предложение: есть звезды социальных сетей, есть миллионы подписчиков и есть компании, заинтересованные в рекламе своей продукции. Как утверждает немецкий исследователь, сам феномен мы будем наблюдать еще очень долго. "Другой вопрос - к чему приведет коммерциализация социальных сетей. Как долго подписчики будут восторгаться своей звездой, если они решат, что все это делается только ради денег?" - размышляет Нилс С. Борхерс.
Профессор из Лейпцига проводит исследование на тему Influencer Marketing, стартовавшее в 2017 году. Именно в академической среде он видит большой потенциал у этого направления.
"Я не могу себе представить, что когда-то появится факультет, готовящий инфлюенсеров. Возможно, появится новая программа дуального образования, если найдутся заинтересованные предприятия, но, думаю, все ограничится курсами", - считает сотрудник Лейпцигского университета.

В актуальном исследовании этого вуза приняли участие как раз предприятия, которые работают с инфлюенсерами. Ведь заинтересованные компании - это не только рекламодатели и источник доходов для звезд соцсетей, но и потенциальные работодатели для тех, кто решит изучать это направление маркетинга. Справедливости ради надо сказать, что пока специальных отделов в немецких компаниях нет.

"Как правило, этой темой занимаются максимум два человека, - рассказывает о результатах исследования ученый. - Чаще всего компании покупают ноу-хау у агентств, или сотрудники сразу нескольких отделов - сбыта, коммуникаций, маркетинга - разрабатывают стратегию". Вакансии Influencer вы, конечно, не найдете, здесь придется пробиваться самостоятельно, а вот задав ключевое слово Influencer Marketing, можно найти весьма интересные предложения в самых разных отраслях. Удачи!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.