» » Аннегрет Крамп-Карренбауэр не исключает закрытия немецких границ для беженцев
Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 20-02-2019, 21:48
20-02-2019, 21:48

Аннегрет Крамп-Карренбауэр не исключает закрытия немецких границ для беженцев

Категория: Стиль жизни

Глава христианских демократов не исключает закрытия немецких границ для беженцев в случае повторения иммиграционного кризиса 2015 года.

Заявление Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) о возможном закрытии границ страны прозвучало 11 февраля в телевизионном эфире по итогам двухдневной рабочей встречи руководства ХДС с экспертами и политологами по вопросам будущей иммиграционной политики страны. «Мы уже говорили о том, что в качестве ultima ratio (лат. последний довод) такое вполне возможно», – отметила председатель ХДС, отвечая на вопрос телеведущего. При этом политик добавила, что «с минувшего лета у нас (с беженцами) совсем другая ситуация». Накануне госпожа АКК отказалась возлагать всю ответственность за иммиграционный кризис 2015 года на свою предшественницу Ангелу Меркель (Angela Merkel), которая однако предпочла не участвовать в партийном совещании по дальнейшие политике ФРГ в отношении беженцев.

По итогам данного совещания были подготовлены следующие предложения и практические рекомендации для федерального правительства, реализация которых должна «упорядочить и отрегулировать» сегодняшнюю иммиграционную политику страны:

Все процессуальные случаи, связанные с рассмотрением прошения об убежища, должны рассматривать только лишь в одной-единственной судебной инстанции.

Заведомо неверные личные и другие данные, сообщаемые о себе беженцем, претендующим на убежище, должны стать поводом для уголовного преследования.

Сексуальные преступления, совершённые претендентами на убежище, а также случаи насилия в отношение полицейских, являются полноправным поводом для скорейшей экстрадиции.

Федеральная полиция получает больше полномочий, в том числе в вопросах депортации беженцев.

Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex должно получить дополнительные 20 тысяч человек вплоть до 2020 года.

Среди других значимых предложений, принятых на совещании руководства ХДС, выделяются вопросы увеличения мест в депортационных тюрьмах, полный запрет на въезд в Германию после состоявшейся экстрадиции беженца и «умная охрана немецких границ», предусматривающая дополнительные технические и кадровые меры по защите рубежей ФРГ.

Как подчеркнула госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр, все эти предложения должны быть включены в предвыборную программу христианских демократов, с которой они пойдут на выборы в Европейский парламент 26 мая. При этом в руководстве ХДС не скрывают, что тем самым «преодолевается негативное для ХДС прошлое», которое «не должно негативно повлиять» на предстоящие в этом году выборы различного уровня.

Новый глава немецких консерваторов в итоге всё же не стала откликаться на прозвучавшее предложение извиниться за то, что государство в 2015 году «потеряло контроль» над иммиграционным потоком, устремившимся в Германию. Однако лидер ХДС одновременно заявила следующее: «Сегодня мы должны чётко сказать о том, что выучили свой урок по этому предмету!».

Как отмечают многие немецкие обозреватели, после данного совещания уже ясно, что проблемы иммиграции и беженцев становятся сейчас одними из центральных в рабочей повестке христианских демократов. Однако очевидно также, что реализация подготовленных предложений на этом направлении будут возможна только при непосредственном участии действующего федерального канцлера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.