» » Специалистам из России и Украины станет проще найти работу в Германии
Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 10-01-2019, 00:36
10-01-2019, 00:36

Специалистам из России и Украины станет проще найти работу в Германии

Категория: Стиль жизни

Правительство Германии одобрило законопроект, призванный существенно облегчить трудоустройство в стране квалифицированным специалистам из-за рубежа.
Для дальнейшего развития своей экономики Германия нуждается в привлечении рабочей силы из-за рубежа. Такие партии, как Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия (СвДП) и "зеленые", согласились с этим уже давно. В свою очередь консерваторы из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС и ХСС), которые находятся у власти в стране уже 12 лет, долго отказывались принимать закон, существенно облегчающий процедуру привлечения в ФРГ трудовых мигрантов.
Теперь же партии правящей коалиции, наконец, решили подвести под этой дискуссией черту. 19 декабря правительство ФРГ одобрило законопроект об иммиграции квалифицированных кадров. Теперь за него должен будет проголосовать немецкий парламент.
Основные положения нового закона были согласованы еще в начале октября. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) тогда констатировал: "Дефицит квалифицированных кадров - это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда".Новые правила призваны упорядочить и существенно облегчить трудоустройство в Германии выходцам из так называемых третьих стран, иначе говоря - из государств за пределами ЕС, будь то Китай и Индия или Украина и Россия. Причем не только специалистам с высшим образованием, но и представителям рабочих профессий.
Иностранцы с высшим или средним специальным образованием уже сейчас при наличии ряда условий могут получить в Германии работу вместе с видом на жительство. Согласно новому закону, теперь такая возможность будет у всех мигрантов, имеющих признанное в ФРГ свидетельство о профессиональной квалификации.
На данный момент список регламентированных профессий в Германии включает в себя 62 специальности и их подгруппы: это на 14 больше, чем в 2017 году. Еще одно новшество заключается в том, что при найме на работу граждане Германии и ЕС больше не будут иметь приоритет по сравнению с иностранцами.Правда, правительство оставляет за собой право снова вводить ограничения по профессиям, если в тех или иных отраслях немецкой экономики начнется спад и будут увольнения.
Кроме того, закон предусматривает, что иностранные специалисты смогут трудоустраиваться в Германии в том числе и после прибытия в страну. До сих пор будущему мигранту нужно было иметь еще до отъезда в ФРГ уже подписанный трудовой договор с какой-нибудь немецкой фирмой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.