Информация к новости
  • Просмотров: 51
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 13-05-2018, 17:12
13-05-2018, 17:12

СПАРЖА И КРОЛИК

Категория: Стиль жизни

Спаржу ввел в свое меню Людовик XIV. С легкой руки французского монарха она быстро распространилась по столам европейской знати, обитавшей на романо-германских землях. Пфальцский курфюрст Карл Теодор назвал аспарагус «королевским овощем» и повелел засадить им целую плантацию в своей летней резиденции в Шветцингене. Этот город и сегодня считается столицей спаржи.

С тех пор любовь к аспарагусу на германских землях только крепла. Сегодня редкий немецкий город не может похвастаться весенним фестивалем спаржи. Случайному гостю, попавшему на такое мероприятие, поначалу может показаться, что вокруг творится полное безумие. Дети устраивают спектакли с массовыми переодеваниями в костюмы спаржи, взрослые с небывалым азартом соревнуются в скоростном выкапывании ростков, а лучшие экземпляры уходят с аукциона за астрономические суммы. Но такое массовое помешательство вполне объяснимо: для немцев весенний стол без спаржи просто немыслим. В апреле здесь наступает Spargelzeit — «время спаржи», которое длится до дня Святого Иоанна, то есть до 24 июня.

А вот и рецепт от нашего друга Радика Казмина

Эпиграф: Вы знаете, почему Вы не любите кошек: вы просто не умеете их готовить!

Это, конечно, шутка, но кролика тоже приготовить достаточно сложно, мясо его постное, жир только внешний, поэтому он получается при приготовлении суховатым. Лучше взять не целого кролика, а только его ноги, они более нежные и вкусные Порционные куски (всего примерно 1кг) обжарить на растительном масле, чтобы они подрумянились со всех сторон. В той же сковородке обжарить 300-400 г мини шампиньонов, минут 10-15.
1 кг спаржи отварить в подсолённой воде (1,5л), добавив в неё 20г соли, 20 г сливочного масла и стебельки от трав. Время варки, в зависимости от толщины спаржи, 10-15 мин, главное её, как и спагетти, не переварить.

Для соуса нужно 300г сметаны, 200г майонеза, 500 мл воды и 3 ст.л. горчицы. Лучше всего взять французскую, с целыми горчичными зёрнышками или дижонскую. У зелени укропа, базилика и мелисы (Zitronenmelisse) отделить листочки от стебельков и последние использовать для варки спаржи. Листочки базилика и мелисы измельчить в блендере с небольшим количеством соуса, укроп меленько порезать и всё смешать.
Молодую мелкую картошечку (500г) почистить или просто поскоблить.
В кастрюльку для тушения плотненько уложить сначала картошку, потом кролика и сверху шампиньоны, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал содержимое. Тушить 50-60 минут на медленном огне, учитывая, что дольше всех при этом доходит до готовности картошка.
При подаче на стол в тарелку выложить отдельно друг от друга все компоненты блюда: спаржу, кролика, картошку и шампиньоны и залить соусом.

Приятного аппетита, Р.К.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.