Информация к новости
  • Просмотров: 345
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 16-02-2018, 20:58
16-02-2018, 20:58

90 лет Рут Браун

Категория: Стиль жизни

В январе исполнилось бы 90 лет популярнейшей в 50-х годах американской исполнительнице ритм-н-блюза Рут Браун. Мы прозевали эту дату -
30 января - и с опозданием сообщаем об этом только теперь. Лучше поздно, чем никогда, но мы так любим блюз и джаз.

Рут Браун с детства пела в разных церковных хорах,в которых также пел ее отец, портовый грузчик, обладавший неплохими вокальными данными. Но Рут это не нравилось. В 16-летнем возрасте она познакомилась с барабанщиком Джимми Брауном и сбежала из дома, чуть позже они поженились.
Открытие Рут случилось в нью-йоркском театре Appolo, где она исполнила песню Бинга Кросби. Тогда же она получила ангажемент в труппу Лаки Милландера, которого вскоре славно и лишилась, начав снабжать двух парней из группы алкоголем. Правда ждать долго нового предложения не пришлось, так как Бланш Кэлловэй, сестра известного Кэба Кэлловэй, пригласила ее в качестве солистки в один из ночных клубов.

28 октября 1948 года незадолго до своего выступления в театре Apollo на нее наехал автомобиль, в результате чего она сломала обе ноги, пару ребер и провалялась несколько месяцев в больнице. Лишь в 1949 году Atlantic Records выпустил ее первый сингл - So Long, который принес ей успех.
Следующим крупным её успехом стал хит «Teardrops from My Eyes», записанный в 1950 году и занимавший в течение 11 недель первое место в в хит-параде Billboard. Эта песня, написанная Руди Тумбс, стала основополагающей в начавшейся профессиональной карьере Рут Браун, утвердив её в списке выдающихся исполнителей ритм-н-блюз.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.