» » Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен
Информация к новости
  • Просмотров: 914
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 16-12-2015, 12:15
16-12-2015, 12:15

Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен

Категория: Стиль жизни

Блуза с пышными рукавами, украшенными кружевом и вышивкой, нисколько не прячет плечи и шею, а жесткий корсет или открытая жилетка только подчеркивают фигуру или, чего греха таить, в некоторых случаях даже «делают» талию. Иногда на корсаже вместо шнура можно увидеть цепочку с небольшими подвесками, а некоторые дамы дополняют костюм шейными украшениями и косынками. Интересно, что изначально длина юбки была такой, чтобы подол был в 27 сантиметрах от пола,- это высота литровой пивной кружки, но сейчас длина наряда произвольная. Нижние юбки – атрибут необязательный, он нужен скорее для придания пикантной пышности самой обладательнице наряда.
Ах, как много может рассказать дирндль о своей хозяйке! Присмотритесь, как повязан фартук: если бант завязан справа, то это означает, что перед вами либо сосватанная девушка, либо замужняя дама, (вдовы завязывают бант посередине), а если бант слева – девушка свободна; о желании познакомиться с молодым человеком говорит и лента, повязанная на груди.
Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен

Недавний тренд в немецкой моде – так называемый дирндль-кутюр, или гламурный дирндль. Если традиционный дирндль шился из хлопка, то теперь предлагаются варианты из дорогого итальянского шелка с аппликациями из кружев и отделкой стразами Swarovski. Средняя цена гламурного изделия – 500-600 евро.

А что же мужчины? У каждого уважающего себя баварца в гардеробе обязательно найдутся укороченные кожаные штаны "ледерхозен", нередко передаваемые от отца сыну, и узкополая шляпа с пером.
Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен

Ледерхозен шьются только вручную и только из замшевой кожи. Изначально они служили неким "идентификатором": по штанам можно было определить, из какой деревни родом их обладатель.

Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен

На это указывала вышивка как на самих штанах, так и на подтяжках, а иногда по ней можно было узнать и профессию хозяина ледерхозен. Большинство кожаных штанов шьются короткими – это придумано специально для того, чтобы в них было удобно и быстро передвигаться. Важным аксессуаром мужчины являются гольфы, гетры или чулки. Штаны должны сидеть как влитые и обязательно скрипеть. И нельзя забыть о "чаривари" – мужское украшение, представляющее собой металлическую цепочку, на которой болтаются фигурки-амулеты.
Следует отметить, что по степени практичности ни традиционные шотландские килты, ни, тем более, американские джинсы не идут ни в какое сравнение с ледерхозен. 100 евро хватит на покупку настоящих баварских кожаных штанов "ледерхозен".
Немецкий тренд : гламурный дирндль и ледерхозен

Баварские наряды стали столь весьма популярны. Их можно встретить и в дорогих бутиках, и в магазинах попроще не только в Германии, но и во многих странах Европы и, даже, в Америке.
Что поделаешь, сегодня это настоящий «писк моды»!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Облако тегов

^