» » У кого больше шансов на получение политического убежища в ФРГ?
Информация к новости
  • Просмотров: 1 034
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 13-09-2015, 23:37
13-09-2015, 23:37

У кого больше шансов на получение политического убежища в ФРГ?

Категория: Стиль жизни

Беженцы, прибывшие из Сирии, с большой вероятностью получают в Германии убежище. В этом вопросе германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прибегает к так называемому квотированию.
Хорошие шансы на признание также у прибывших из Ирака, где так же, как и в Сирии, бушует гражданская война (квота, согласно информации BAMF, почти 90 процентов). Та же ситуация - с гражданами Эритреи, правительство которой считается одним из самых репрессивных в мире (квота - почти 80 процентов).
Группа стран со средним квотированием весьма широка. В этом списке на первом месте находится Афганистан (квота - 40 процентов), далее следует Пакистан (почти 12 процентов) и Нигерия (6 процентов). Также можно перечислить еще много стран, но в связи с тем, что из них поступает сравнительно немного прошений об убежище, в основных статистических выкладках они отдельно не упоминаются.
Прибывшие из восточно-балканских стран почти не имеют шансов на получение убежища в Германии. Тем не менее, граждане этих стран относятся к самой большой группе подающих ходатайства о предоставлении убежища. В число таких стран входят Албания, Черногория, Косово, Босния и Герцеговина, Македония и Сербия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.