Информация к новости
  • Просмотров: 19 558
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 10-06-2013, 18:22
10-06-2013, 18:22

Неверность стилю

Категория: Стиль жизни

Известнейшие музеи города расположились на набережной Майна или недалеко от нее. Франкфуртская Музейная набережная представляет собой один из крупнейших музейных ареалов Европы.

Неверность стилю


В художественном музее им. Штеделя (Städel Museum) или как он называется официально Штеделевский художественный институт собрано одно из наиболее значимых собраний искусства в Германии.

Неверность стилю


В музее находится свыше 2 700 картин (600 из которых в действующей экспозиции). Свое название художественный институт получил по имени его основателя - франкфуртского банкира и мецената Иоганна Фридриха Штеделя. Сильно пострадавший во время Второй мировой войны музей был отстроен заново по проекту франкфуртского архитектора Йоханнеса Крана в 1966 году. Позднее в 1990 году помещения художественного института были расширены, и в них размещаются фонды искусства XX в., а также проводятся специализированные выставки. В музее выставлены работы выдающихся мастеров европейской живописи, созданные на протяжении семи столетий, а в музее декоративно-прикладного искусства представлена богатейшая коллекция изделий европейских и азиатских ремесленников. Музей, расположенный в историческом центре города, построен в стиле постмодернизма и символизирует связь между прошлым и будущим, старым и новым.
Один из крупнейших в мире музеев современного искусства находится рядом со старинным собором Франкфурта.
Совсем рядом находится выставочный центр «Ширн» (Schirn Kunsthalle), где организуются масштабные выставки, посвященные отдельным мастерам, темам или эпохам. Выставки привлекают множество посетителей из Германии и других стран Европы.

Неверность стилю


Неверность стилю


История искусства двух тысячелетий с древнеримской эпохи до наших дней проходит перед взором гостей всего за несколько минут - в Римско-германском музее (Römisch-Germanisches Museum) в Кельне, расположенном рядом со знаменитым собором. Экспонаты музея, такие как знаменитая мозаика с изображением Диониса, знакомят с истоками искусства на территории Германии.
В двух шагах от Римско-германского музея находится музей им. Вальрафа и Рихарца - старейший музей города, где представлена богатейшая в мире коллекция средневековой живописи. В том же здании разместилось собрание живописи эпохи импрессионизма и неоимпрессионизма, принадлежащее фонду им. Жерара Корбу. Совершенно другие аспекты искусства демонстрируются в музее им. Людвига, также расположенном недалеко от собора. На выставочной площади 8 тыс. кв. м представлены различные течения современного искусства, такие как экспрессионизм, дадаизм или концептуализм. В музее собрана крупнейшая коллекция американского поп-арта за пределами США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.