» » Все меньше россиян посещают Германию
Информация к новости
  • Просмотров: 1 521
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 22-01-2015, 13:39
22-01-2015, 13:39

Все меньше россиян посещают Германию

Категория: Стиль жизни

Между тем недостаток российских гостей в Европе компенсируется туристами из других стран. Так, в Германии этот «вакуум» заполняют туристы из Китая.
Обесценивание рубля по отношению к евро действительно повлияло на активность российских туристов, констатировала глава немецкого Национального комитета по туризму Петра Хедорфер (Petra Hedorfer). Однако, по ее словам, на предпочтения туристов обычно влияет и ряд других факторов - например, политическая нестабильность, соображения безопасности и имидж страны въезда.
Германия традиционно одно из наиболее любимых россиянами направлений. «В последние годы количество туристов, приезжающих из России в Германию, неуклонно росло», - рассказывает Хедорфер. По данным Федерального статистического ведомства Германии, с 2009 по 2013 год количество ночевок российских туристов в немецких отелях росло в среднем более чем на 21 процент в год. В 2013 году этот показатель вырос на 15,5 процентов.Все меньше россиян посещают Германию
Среди причин такого прироста - стабильность российской экономики на фоне высоких цен на нефть и рост среднего класса, объясняет Петра Хедорфер. Однако результаты 2014 года оказались не такими впечатляющими. По последним данным Федерального статистического ведомства Германии, количество ночевок гостей из России с января по октябрь снизилось на 5,1 процента по сравнению с тем же периодом 2013 года.
Среди российских туристов наиболее частыми гостями Германии были чиновники, для которых после введения западных санкций путешествия по Европе стали, судя по всему, нежелательными. Это одна из причин спада. К тому же произошедший в конце прошлого года обвал рубля ударил по покупательной способности россиян. «Евро подорожал в два раза, теперь мало кто может позволить себе удовольствие съездить в Европу, - констатирует Канторович, первый вице-президент Ассоциации туроператоров России. - Да и раньше таких было немного: у нас всего 4 процента населения выезжали за границу, и подавляющее большинство из этих четырех процентов ездило не в Германию, а туда, где подешевле - в Турцию и Египет».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Облако тегов

^