Главная > Образование и наука > Якунин "снизит напряженность в мире"

Якунин "снизит напряженность в мире"


21-08-2018, 20:27. Разместил: berlinetz
Экс-глава РЖД Владимир Якунин создаст аналитический центр "для снижения напряженности в мире".
Бывший президент РЖД Владимир Якунин занялся созданием ​международного экспертно-аналитического центра. "Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире", — рассказал Якунин.
По его словам, центр будет перекликаться с его другими, уже работающими проектами. "Все они, если посмотреть глобально, служат делу мира", — сказал экс-глава РЖД. Якунин также занимается работой Фонда Андрея Первозванного и входит в совет сопредседателей форума "Диалог цивилизаций".



На фото В.Якунин с соучредителями "Диалога цивилизаций"


Deutsche Welle предполагает, что Якунин собирается работать в Германии как сотрудник и сооснователь института "Диалог цивилизаций". Структура была зарегистрирована в Германии в 2010 году, а ее официальная презентация прошла в Берлине 1 июля 2016 года. Заявленная цель организации - исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. Помимо Якунина сооснователями структуры являются:
Вальтер Швиммер (нем. Walter Schwimmer; 16 июня 1942, Вена), в прошлом Генеральный секретарь Совета Европы (1999—2004). В 2016 году В. Швиммер допускал, что в Австрии может пройти референдум о членстве в ЕС.
Другой основатель "Диалога цивилизаций" - Петер Вольфганг Шульце, с 1992 года по 2003 год являлся директором фонда Эберта в Москве, в настоящее время работает в должности профессора в университете Георга Августа в Геттингене. В 2001 году Шульце был избран почетным профессором университета в Ростове-на-Дону.
Вернуться назад