» » МИД ФРГ выступил за отмену принципа единогласия в ЕС
Информация к новости
  • Просмотров: 876
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 25-03-2018, 23:08
25-03-2018, 23:08

МИД ФРГ выступил за отмену принципа единогласия в ЕС

Категория: Новости

В Берлине поддержали предложение председателя Еврокомиссии сделать возможными решения большинства в сфере внешней политики Евросоюза.Министерство иностранных дел ФРГ поддержало предложение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об отмене принципа единогласия при голосовании Евросоюза по внешнеполитическим вопросам. "Принцип единогласия позволяет легко добиться своих целей тем, кто хочет извне внести в раскол в ЕС", заявил госминистр в МИД Германии Михаэль Рот (Michael Roth) в интервью еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, 24 марта.
За такое решение высказался и эксперт по внешнеполитическим вопросам консервативной фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт (Jürgen Hardt). "Возможность принятия решений большинством была бы целесообразным дополнением арсенала европейской внешней политики, она повысила бы способность Евросоюза действовать", - указал он в интервью изданию.



Между тем комиссар ЕС по вопросам расширения Йоханнес Хан заявил, что, возможно, в будущем не все решения по вступлению в Евросоюз новых стран будут приниматься на основе принципа единогласия. При этом речь идет о технических решениях в процессе переговоров ЕС и стран-кандидатов, а непосредственные решения о принятии новых членов "настолько фундаментальны, что должны приниматься по-прежнему единогласно", пояснил далее австрийский политик.

На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале Юнкер призвал отменить принцип единогласия при принятии внешнеполитических решений. По его словам, этот принцип препятствует возможностям Евросоюза участвовать в решении важных проблем международной политики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.