» » УСПЕШНО ПРОХОДИТ НАТОВСКАЯ ОПЕРАЦИЯ Atlantic Resolve
Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 15-01-2017, 17:55
15-01-2017, 17:55

УСПЕШНО ПРОХОДИТ НАТОВСКАЯ ОПЕРАЦИЯ Atlantic Resolve

Категория: Новости

В Бремерхафен прибыла морем военная техника 4-й пехотной дивизии США. Это начальная фаза крупной логистической акции, цель которой – доставка войск и вооружений на территорию Польши и стран Балтии в рамках натовской операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).

УСПЕШНО ПРОХОДИТ НАТОВСКАЯ ОПЕРАЦИЯ Atlantic Resolve


Операция Atlantic Resolve под эгидой НАТО началась по инициативе США в апреле 2014 года в странах Балтии и Польше. Впоследствии она была расширена и на некоторые другие страны НАТО. В июне 2015 года во время визита в Таллин министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) сообщил первые детали плана по размещению в Восточной Европе американского тяжёлого вооружения и техники. Как заявил заместитель главы европейского командования американских вооружённых сил EUCOM генерал-лейтенант Тимоти Рэй (Timothy Ray), американская армия намерена увеличить масштаб и сложность военных учений в Европе. По его словам, это в первую очередь направлено на «сдерживание агрессии со стороны России», на обеспечение территориальной целостности стран-союзников США, на поддержание мира и свободы на европейском континенте.
В рамках операции всего в Европу доставлено 87 танков М1 Abrams, 18 самоходных артиллерийских установок Paladin, 144 боевые машины пехоты Bradley и 419 армейских внедорожников Humvee. Это арсенал 3-й бронетанковой бригадной боевой группы, которая именуется «Железной» и входит в состав 4-й пехотной дивизии США. Место постоянной дислокации – Форт-Карсон, штат Колорадо.
Гусеничная техника поступает в места дислокации по железной дороге, часть колёсного транспорта идёт своим ходом в маршевых колоннах. Для танков, САУ и другого вооружения, а также для разного рода грузов потребовалось примерно 900 железнодорожных платформ. Если их объединить в один состав, он растянется на 15 км. При ежедневной отправке трёх эшелонов перевозки продлятся ещё до 16 января. Это действительно крупная логистическая операция, похожих в Европе давно уже не было, поэтому Бундесвер оказывает союзникам по НАТО помощь – в обслуживании сопровождающего персонала, складировании грузов, размещении и охране техники и грузов.
P.S. Премьер-министр Польши Беата Шидло и другие представители высшего руководства страны вечером 14 января лично приветствовали американских солдат, прибывших в Польшу для реализации планов НАТО по обеспечению безопасности своих восточных границ на фоне действий России в этом регионе. Церемония состоялась в городе Жагань (расположенном недалеко от границы с Германией), где будут базироваться военные.
Я хочу поблагодарить вас за то, что вы с нами, и надеюсь, что вы запомните свое пребывание в Польше надолго", - заявила Шидло. Она также добавила: "Каждая польская семья должна чувствовать себя в безопасности. Обязанность польского государства, правительства - гарантировать эту безопасность, и сегодня мы сделали большой шаг вперед в этом направлении". Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, в свою очередь, приветствовал американских солдат словами: "Мы ждали вас десятки лет!"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.