» » 30% немцев довольны своим положением
Информация к новости
  • Просмотров: 979
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 18-06-2016, 22:32
18-06-2016, 22:32

30% немцев довольны своим положением

Категория: Новости

Последний анализ политических событий и экономической ситуации, выполненный исследовательским центром TNS для журнала Der Spiegel, показал, что своим финансовым положением и выполняемой работой довольны лишь 30% немцев.

Особенно много недовольных граждан в восточных землях. Например, если из опрошенных западных немцев лишь половина обвиняет коалицию в недостаточной борьбе с криминальными элементами, то на востоке этим недовольны две трети.

В среднем по стране довольны своей пенсией 14%, недовольны – 82%; социальной справедливостью – соответственно 28 и 70%; здравоохранением – 32 и 67%; социальным и политическим положением мигрантов – 36 и 61%; мерами по борьбе с безработицей – 41 и 58%; защитой окружающей среды – 59 и 40%.

Одной из горячих тем являются результаты выборов в Гессене, где партия ХДС потеряла примерно 12% голосов своих избирателей. Выводы специалистов TNS совпадают с анализом ситуации, проведённой Фондом Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung): слишком жёсткая позиция Роланда Коха (Roland Koch) в части ужесточения штрафов для несовершеннолетних нарушителей закона была оценена как «не вызывающая достаточного доверия». В этой связи ситуация на февраль там такова: коалиция ХДС/ХСС, по сравнению с октябрём 2007 года, потеряла 8% своих сторонников – больше, чем в среднем по Германии.

Это повлияло и на рейтинг Ангелы Меркель (Angela Merkel): при сохранении общих симпатий к её личности, оценка её работы как канцлера, по сравнению с октябрём 2007 года, снизилась на 7 пунктов. Прежде всего это «дело рук» сторонников СвДП, которые разочарованы её политическим курсом: если три месяца назад курс канцлера поддерживали 75% членов этой партии, то теперь лишь 60%.

Неудовольствие оппозиции наиболее резко высказывают её «руководящие головы»: шеф СвДП Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и «Левая», возглавляемая Грегором Гизи (Gregor Gysi) и Оскаром Лафонтеном (Oskar Lafontaine). И это понравилось опрошенным: рейтинг Вестервелле вырос на 7, а Лафонтена – на 5 пунктов. В исследовании названы 20 ведущих политиков Германии, доверие к которым сравнивается с результатами опроса в октябре 2007 года. Так, среди руководства СДПГ лучше всего люди относятся к министру иностранных дел Франку Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier), рейтинг которого вырос на 7 пунктов и достиг 62%. Его работой довольны 48% опрошенных. И если падение доверия к премьер-министру Баварии Гюнтеру Бекштайну (Gunther Beckstein) можно было спрогнозировать: уж очень проигрывал он по всем показателям своему предшественнику Эдмунду Штойберу (Edmund Stoiber), то неожиданный рост доверия людей к вновь избранному нижнесаксонскому премьер-министру Кристиану Вульфу (Christian Wulff) поразил исследователей: подъём составил 12%, и он с 62 пунктами делит теперь 3-е и 4-е места с Франком Штайнмайером (после президента ФРГ Хорста Кёлера (Horst Köhler), набравшего 76 пунктов, и Ангелой Меркель с её 74 пунктами).

Демократия, как известно, сильна оппозицией. В качестве таковой респонденты лучше всего оценивают деятельность «зелёных» (42%), СвДП (40%) и «Левой» (25%), притом две первые увеличили свой рейтинг с октября 2007 года соответственно на 7 и 6 пунктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Облако тегов

^