» » Кёльн: нападения на женщин в новогоднюю ночь
Информация к новости
  • Просмотров: 563
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 7-01-2016, 11:32
7-01-2016, 11:32

Кёльн: нападения на женщин в новогоднюю ночь

Категория: Новости

В новогоднюю ночь на площади Кёльна собрались около тысячи мужчин от 15 до 35 лет. Мигранты, которые в честь праздника выпили горячительных напитков, стали домогаться женщин. Свидетели рассказывают, что мужчины арабской и африканской внешности окружали женщин, а тем, кто пытался помешать этому и вступался за женщин, угрожали расправой. Начальник полиции Вольфганг Альберс сообщил: «В подавляющем числе случаев речь идет о половых преступлениях, также в очень грубой форме». Помимо этого, в новогоднюю ночь было зафиксировано беспрецедентное количество случаев воровства мобильных телефонов, кошельков и сумок, которые просто отбирали у жителей города, празднующих Новый 2016 год. В саму новогоднюю ночь никто арестован не был. По разным оценкам, количество подозреваемых в преступлениях от 40 до нескольких сотен человек. Власти города провели срочное заседание, где были обсуждены меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.
Спрос на туристические путевки в Кельн резко упал в связи со скандальными нападениями на женщин в новогоднюю ночь.
Волна возмущения захлестнула немецкие СМИ и соцсети после того мэр Кёльна Генриетте Рекер рекомендовала соотечественницам во избежания сексуальных домогательств пересмотреть своё поведение.
"Всегда есть возможность сохранять определённую дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений, - заявила Рекер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.