» » 2015 год - самый трудный год для Евросоюза
Информация к новости
  • Просмотров: 2 191
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 26-12-2015, 16:54
26-12-2015, 16:54

2015 год - самый трудный год для Евросоюза

Категория: Новости

Представители 28 стран Евросоюза в конце уходящего года приняли важные решения по преодолению иммиграционного кризиса.
В Брюсселе решился вопрос о финансировании программы помощи двум миллионам беженцев, оказавшихся в Турции: ранее ЕС договорился выделить этой стране около трёх миллиардов евро в обмен на действенные меры по ограничению притока беженцев в Европу. Деньги выделят все представители Евросоюза: миллиард поступит из бюджета ЕС, ещё два – из национальных бюджетов.
Страны ЕС намерены принять серьёзные меры по защите своих внешних границ. Ради этого на базе Европейского агентства по охране границ Frontex будет создана новая Европейская пограничная служба и береговая охрана численностью около 1200 человек. Недостатки и упущения в этой сфере грозят несоблюдением Шенгенского соглашения. Меры, направленные на их устранение, должны быть выработаны до конца июня 2016 года.
Турция введет въездные визы для граждан Сирии. Визовый режим начнёт действовать с 8 января 2016 года. Нововведение не коснётся тех людей, которых можно будет явно идентифицировать как беженцев.
Реформированию должны подвергнуться Дублинские соглашения, которые предусматривают, что беженец должен просить о предоставлении политического убежища в первой безопасной стране, которая оказалась на его пути. Текущий иммиграционный кризис чётко показал: этот договор не работает, большинство беженцев, минуя окраины Евросоюза, устремляются в Германию, Нидерланды, Скандинавию и Великобританию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Облако тегов

^