» » Берлин опасается нелегалов почти так же, как исламских террористов
Информация к новости
  • Просмотров: 1 326
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 20-04-2015, 05:18
20-04-2015, 05:18

Берлин опасается нелегалов почти так же, как исламских террористов

Категория: Новости

Такие данные в начале апреля огласил президент Федеральной полиции Дитер Роман (Dieter Romann). «Это самый высокий уровень нелегальной миграции, переживаемый Германией со времени объединения», – отметил Роман. По данным главы немецкого ведомства, отвечающего в том числе за охрану границ, абсолютное большинство нелегалов попадает в ФРГ через Австрию и Францию.
Он также отметил, что одновременно немецкой стороне удалось предотвратить въезд на территорию ФРГ почти 30 тысяч иностранцев как через транзитные страны, так и в самих государствах проживания потенциальных нелегалов. «Это первоклассная работа для всего лишь сорока немецких сотрудников безопасности, работающих в иностранных аэропортах и дипломатических представительствах ФРГ за рубежом», – подчеркнул Дитер Роман. В этом году число таких сотрудников будет увеличено до пятидесяти. Кроме того, предполагается расширять сотрудничество в области охраны немецких границ с другими европейскими правоохранительными органами. Так, уже сейчас в Баварии и Австрии действуют специальные мобильные группы, куда помимо немецких полицейских входят сотрудники полиции из Австрии и Италии. «Мы активно поддерживаем также наших сербских коллег, которые контролируют границу с Венгрией с учётом резкого роста нелегальной миграции косоваров», – подчёркивает президент Федеральной полиции.
«Наряду с международным исламским терроризмом нелегальная миграция является самым большим вызовом для Федеральной полиции», – напоминает Роман.
Критикуя сегодняшнюю политику Европы в отношении беженцев, чиновник отмечает, что с «учётом действующих европейских правовых норм управление миграционными потоками в настоящее время становится всё более тяжёлым».
В 2014 году абсолютное большинство нелегалов прибыли в Германию из Сирии, Эритреи, Афганистана, Косово, Сербии и Сомали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Облако тегов

^