» » ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДИАЛОГ НА ОТХОДЕ
Информация к новости
  • Просмотров: 2 361
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 30-03-2015, 23:52
30-03-2015, 23:52

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДИАЛОГ НА ОТХОДЕ

Категория: Новости

Попытки обновить «Петербургский диалог» направлены на расширение состава участников организации, чтобы расширить контакты между гражданскими обществами Германии и России. Прежде немецкие неправительственные организации не принимали участие в работе форума, в особенности это относилось к таким организациям, которые критиковали Кремль. В самое ближайшее время такие организации получат право голоса на заседаниях Диалога.
Ожидается, что произойдет и смена руководства немецкого координационного комитета. Сейчас пост председателя занимает Лотар де Мезьер (Lothar de Maziere) - последний премьер-министр бывшей ГДР перед объединением Германии. В ближайшей перспективе его может сменить доверенный человек главы правительства, бывший руководитель ее ведомства Рональд Пофалла.Выборы председателя, при условии одобрения реформы, могут состоятся примерно через месяц.
Однако основная опасность попыток обновить работу форума состоит в том, что смогут ли люди типа Виктора Зубкова, Николая Кропачева, Людмилы Вербицкой, Германа Грефа или Андрея Костина адекватно взаимодействовать с критически настроенными по отношению к Кремлю немецкими участниками ?
Если это не случится, то "Петербургский диалог" может легко превратиться в "Берлинский монолог".
Очень хотелось бы, чтобы существующий пока форум стал площадкой для общения рядовых представителей гражданских обществ двух стран, а не ярмаркой тщеславия для лиц, желающих, чтобы их заметили на самом верху.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.