Главная > Берлинская панорама > Театральная столица Европы ч. 1

Театральная столица Европы ч. 1


12-01-2015, 15:31. Разместил: berlinetz
Здание  (Berliner Philharmoniker), представляет собой ассиметричное здание, выполненное в золотистых цветах, выглядит удивительно даже на фоне всего остального комплекса и чем-то по форме напоминает шапито. Удивительное здание филармонии, построенное в 1963 году по проекту архитектора Ганса Шаруна (Hans Scharoun), имеет пятиугольную ассиметричную форму, чем сразу привлекло к себе внимание. Огромный пятиугольный зал вмещает 2440 слушателей.
Театральная столица Европы ч. 1

Необычность интерьера заключается в том, что оркестровый подиум, как арена, расположен в центре и окружен разноуровневыми ярусами лож. К слову, в 2008 году в филармонии случился пожар, но зал и внутренние помещения не пострадали, в отличие от кровли. Благодаря прекрасной акустике зал филармонии считается лучшим в Европе для проведения концертов классической музыки и именно здесь
базируется известнейший Берлинский филармонический оркестр.
Театральная столица Европы ч. 1
Знаменитая Берлинская филармония — это сегодня даже не просто учреждение, а целый бренд. Сейчас филармония является частью комплекса Культурфорум. Добраться до филармонии (Herbert-von-Karajan-Str. 1), можно на метро, воспользовавшись второй линией U2 и доехав до станции Потсдамер Платц (Potsdamer Platz) или городской электричкой (S-Bahn) 1-ого, 2-ого или 25-ого маршрута также до остановки Potsdamer Platz. Информация о концертах и выступления артистов можно всегда уточнить на сайте филармонии www.berliner-philharmoniker.de.
Театральная столица Европы ч. 1

Культурфорум - архитектурный комплекс Берлина

Берлинская филармония не только музыкальное место, но это и достопримечательность столицы. Так, в 13.30 ежедневно в здании филармонии проводятся экскурсии, которые длятся один час, стоимость – 5 евро с человека и 50 евро за группу, численность которой должна быть 10-20 посетителей.
Берлинская филармония стала первым сооружением в проекте берлинского Культурфорума. В 1984—1987 годах рядом с Берлинской филармонией в соответствии с первоначальным замыслом Г. Шаруна по проекту архитектора Эдгара Висниевски был построен Зал камерной музыки, соединяющийся со зданием Филармонии. Недалеко от Берлинской филармонии находится Новая национальная галерея, Потсдамская площадь, второе здание Государственной библиотеки, построенное также по проекту Г. Шаруна, Музей музыкальных инструментов и некоторые другие. Интересно, что все они никак не зависят друг от друга.


Вернуться назад