Информация к новости
  • Просмотров: 899
  • Автор: berlinetz
  • Дата: 24-09-2015, 15:24
24-09-2015, 15:24

Германия захлопывает двери

Категория: Берлинская панорама

________________________________________
Германия, ещё неделю назад заявившая о политике открытых дверей и готовности принять столько беженцев, сколько потребуется, неожиданно закрыла границы, проверяя на прочность Шенгенское соглашение – один из основных принципов европейской интеграции. В федеральной земле Бавария в эти дни несут службу полицейские со всей страны, задача переброшенных на юг ФРГ подразделений – обеспечить контроль границ, в первую очередь с Австрией, через которую следует основной поток беженцев на север Европы.
В последний раз подобные меры безопасности пришлось предпринимать в июне текущего года в ходе встречи «Большой семёрки» в баварском замке Эльмау, ранее – летом 2006 года во время мирового футбольного первенства. Принятое в прошедшее воскресенье решение заставляет федеральную полицию готовиться к тому, что пограничный контроль будет проводиться долгое время. Проверки проводятся не только на автомобильных пограничных переходах, но и на железной дороге: в ночь с воскресенья на понедельник движение поездов между Австрией и Германией было полностью остановлено, позже железнодорожники смогли вернуться к привычному графику движения.
Задержанные в ходе проверок на границе ФРГ беженцы, имеющие при себе паспорт, могут подать заявление о предоставлении политического убежища в Германии.
В связи с проблемой беженцев Франция возвращается к практике пограничного контроля на границе с Италией, Дания – с Германией. На фоне нынешнего кризиса президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) напоминает: «Шенгену грозит опасность, если государства-члены Евросоюза совместно и быстро не договорятся о способах разрешения кризиса».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.